Услуги в Финансировании Марбелья

Услуги в Финансировании Марбелья
5 (100%) 2 votes

Услуги в Финансировании Марбелья

Агенство Недвижимости “Villa Anastasia” предлагает Вам услуги в предоставлении ипотеки от ведущих интернациональных банков “SABADELL”, “BANKINTER”, “SANTANDER”,  “DEUTSCHE BANK”.

На данный момент практически любой россиянин, желающий купить в Испании жилую недвижимость, вправе рассчитывать на предоставление испанским банком ипотечного кредита на величину до 50 – 60%, иногда даже до 70% – 80% от оценочной стоимости квартиры под примерно 3,0 – 4,5% годовых на срок до 35 лет.

Услуги в Финансировании Марбелья

Услуги в Финансировании Марбелья Недвижимость в Марбелье

В банк необходимо будет предоставить в случае приобретения жилья на вторичном рынке предыдущую купчую (Escritura de compra – venta) и выписку из Госрегистра собственников (Nota simple informativa), которая удостоверяет наличие собственности у продавца и отсутствие или наличие обременений на ней.

В случае покупки жилья у строительной компании банк запрашивает соответствующие документы у строительной компании. На основании этих документов банк направляет запрос в независимую компанию, производящую экспертную оценку стоимости приобретаемого жилья. Результат этой оценки и является оценочной стоимостью недвижимости, на которую выдаётся ипотека.

В настоящее время ствка ипотечного кредитования равна приблизительно  4% годовых. Как правило, банки используют европейский финансовый индекс EURIBOR, прибавляя к его величине 0,7 -1,5% для себя. Те годовые проценты, о которых говорилось выше, устанавливаются на первый год или первые полгода. А затем ежегодно пересматриваются исходя из величины EURIBOR на день смены процентов, прибавив к ней обусловленную в ипотечном договоре надбавку. Это так называемый кредит с плавающей процентной ставкой. Годовая ставка по кредиту может в зависимости от величины европейского финансового индекса как увеличиться, так и уменьшиться.

Иногда банки в кредитном договоре прописывают пределы этого изменения, а иногда и нет. Существуют также кредитные договора с фиксированной процентной ставкой, которая не изменяется в течение действия кредита. Но эта ставка изначально существенно выше, чем в случае кредита с плавающей процентной ставкой. Практика показывает, что выгоднее брать ипотеку с плавающей ставкой, особенно если есть желание гасить кредит досрочно.

При установлении срока действия кредита банки обычно руководствуются простым правилом: кредит даётся на число лет, равное 70 минус возраст заёмщика. Иногда округляют эту величину до срока, кратного пяти годам. Чаще всего в меньшую сторону. Если ипотека оформляется не на одного, а на нескольких человек, то ответственность за выплату кредита ложится на всех заёмщиков. Тогда срок действия кредита может устанавливаться по самому молодому из заёмщиков. Но это правило действует не всегда. Досрочное погашение кредита возможно как частями, так и полностью. При погашении частями по выбору заёмщика либо уменьшается срок действия кредита, либо месячная квота выплаты.

Для нерезидентов Испании просят предъявить справки с места работы всех работающих заёмщиков и их супругов. Справка должна быть на бланке предприятия со всеми его реквизитами, с подписями руководителя и бухгалтера и с печатью. В справке указывается должность, срок, с которого она занимается, а также ежемесячный доход. Кроме этого просят форму 2/НДФЛ для граждан России или аналогичную форму для граждан стран СНГ за последний год.

Неплохо представить и дополнительные документы, свидетельствующие о материальной состоятельности соискателя ипотечного кредита: свидетельства о владении недвижимостью в стране проживания, предприятиями или долями в них, выписки с банковских счетов с хорошими оборотами, какие возможно справки из налоговой инспекции и т.д. Кроме справок о доходах с места работы и формы 2/НДФЛ или её аналога, вышеперечисленные документы не носят обязательный характер, но весьма желательны.

Чем больше солидных бумаг предоставляется в банк, тем легче принимается положительное решение о предоставлении ипотечного кредита на лучших условиях. Практика показывает, что предоставление небольших кредитов на покупку недорогого жилья проходит легче и быстрее, а условия кредитования оказываются лучше, чем при запросе большого кредита для крупной покупки.

Это объясняется тем, что каждый директор филиала банка имеет свои пределы полномочий по выдаче ипотеки: не более такой-то суммы денег на величину до стольких-то процентов от оценочной стоимости на срок не более стольких-то лет… Всё, что выходит за рамки полномочий директора филиала, направляется в департамент коммерческих рисков головного офиса банка. А там и сроки рассмотрения заявки дольше, и условия предоставления ипотеки строже.

Для получения ипотеки необходимо открыть счёт в банке, положить на него небольшую сумму в пределах 500 евро для оплаты услуг независимого оценщика недвижимости, предоставить копию контракта на покупку недвижимости и представить те документы, о которых говорилось выше. Срок рассмотрения заявки на предоставление ипотечного кредита обычно не превышает трёх недель, а при запросе небольшого кредита иногда не превышает недели.

Также полезно предоставить документы, доказывающие Вашу финансовую состоятельность, например, свидетельства о владении Вами недвижимостью в любой стране мира, о владении акциями, предприятиями или долями в них, выписки с Ваших банковских счетов и т.п. При этом банки Испании всегда гарантируют конфиденциальность предоставляемой информации. Оценка банком стоимости жилья занимает от двух до семи дней. Рассмотрение вопроса о предоставлении Вам кредита занимает 1-2 недели. Если Вы оформляете ипотеку на строительство дома (до его завершения), то для получения кредита необходимо заранее оформить Эскритуру (права собственности) на земельный участок.

Банк перечисляет сумму кредита на счет продавца недвижимости и затем начинает снимать ежемесячно или ежеквартально (по Вашему желанию) суммы в погашение превышающую 25% от величины кредита. Если вдруг на Вашем счету не оказалось средств для уплаты очередного взноса, банк повысит процентную ставку за просрочку платежей.

Если Вы не можете уплатить очередной взнос в течение 2-3 месяцев, банк забирает (через суд) Ваш дом себе. Если вы решили вернуть кредит раньше оговоренного срока, необходимо уплатить банку 1 % от суммы преждевременного погашения. Выплата всей суммы кредита и завершение ипотеки оформляется нотариальным актом и фиксируется в регистре собственности.

 

Недвижимость-в-Марбелье Inmobiliaria Villa Anastasia S.L.

Inmobiliaria Villa Anastasia S.L.

 

Недвижимость в Марбелье

Агенство Недвижимости «Вилла Анастасия»

Read more

Купля-Продажа в Марбелье

Приложение об ответственности за Изложенное и о

Read more

Консультация по Налогам в Испании

Уплачиваемые при покупке недвижимости

Read more