, , Posted by on

Можно ли в Испании удачно продать непостроенное жилье?

Испания, Недвижимость в Испании
Можно ли в Испании удачно продать непостроенное жилье?
Rate this post

Можно ли в Испании удачно продать непостроенное жилье?

Можно ли в Испании удачно продать непостроенное жилье?

Можно ли в Испании удачно продать непостроенное жилье?. В Испании возрождается продажа недвижимости на этапе проекта, но, правда, только в самых лучших районах, там, где эта недвижимость будет пользоваться бесспрорным спросом.
Ушли в прошлое безумные очереди, вытраивавшиеся в мобильные точки продаж недвижимости «на стадии проекта». Кризисом были сметены офисы продаж, смонтированные рядом со стройкой, и вот теперь, по прошествии 7 лет, можно начинать говорить о возрождении продажи на этапе пректировки, особенно если речь ведется о жилье уровня Бизнес-Класса. В последнее время появилось немало новых застроек, а также появляется немало новых проектов, готовых к воплощению в самое ближайшее будущее.

Одним из таких примеров явилось в прошлом году строение на ул. Веласкес 29 (Мадрид), данный проект принадлежал банку Сантандер, и в течение всего трех месяцев все дома в этом здании были проданы.

Постепенно на рынок начинают выходить новые пректы там, где нет предложения, но существует спрос, например, риэлторская компния Gilmar, на данный момент реализует три свиох новых застройки Пермиум-класса в Мадриде по немыслимым еще несколько лет назад ценам, – квартиры по 279.000 евро с 3 спальнями. За один только месяц 59 квартир были зарезервированы, оставшиеся квартиры будут проданы к концу лета, или даже раньше,- не сомневается компания.

Как еще один пример можно послужить застройка Juan XXIII, в которую входит 11 домов, и из которых половина уже продана по цене 385.000 евро.

И, как утверждает Оскар Очоа, директор компании «Гилмар», до лета они продадут оставшиеся дома.

Новый строительный рынок начинает медленно шевелиться после многих лет простоя. В этом году, и особенно в 2015 мы увидим больше полностью проданных новых застроек, но, в то же время количество продаж уже никогда не достигнет того уровня, как это было в период предкризисного бума.

Каковы причины успеха тех, кто уже начал продавать непостроенное жилье?

2. Недвижимость в Марбелье Виллы-в-Марбелье 02 ID-3392-La-Zagaleta Марбелья

Виллы-в-Марбелье 02 ID-3392-La-Zagaleta

Здравый смысл, и еще раз здравый смысл. В период кризиса многими застройщиками затевались новые стройки даже без проведения предварительного изучения рынка спроса. Теперь подобный подход к делу остался в прошлом. Эксперты испанского портала недвижимости idealistanews опросили успешно продающих на сегодняшний день застройщиков, и они подчеркнули, что точкой отправления был детально разработанный анализ спроса и предложения. Если ранее более 50 % жилья еще перед началом строительства скупалось чисто в спекулятивных целях, то теперь цель покупки жилья кардинально изменилась. Поэтому еще перед началом строительства надо четко себе представлять, на какой сектор населения будет направлена конкретная жилая разработка.

Ну, и одним из основных факторов успешной продажи еще непостроенного жилья является правильно установленная цена. При покупке жилья, строительство которого только еще запланировано, покупателю дается серьезная скидка, то есть, он проибретает это жилье на порядок дешевле той стоимости, по которой оно будет продаваться после окончания его строительства.

Стоит ли ожидать подорожания жилья?

 

На сегодняшний день, чтобы успешно продать, застройщиками изначально ставятся цены немного ниже рыночных, постепенно начиная повышать их по мере интенсификации продаж.

Примером может послужить Британская сеть строительной компании Taylor Wimpey, которая уже существенно повысила цены на продаваемое ею жилье, построенное недалеко от моря. По их признанаю, на данный момент у них не имеется серьезного конкурента, принимая во внимание удачное местоположение и качество реализуемых ими проектов, куда входят такие дополнительные «плюсы», как грамотно спланированные сады и бассейны на закрытых территориях жилых комплексов.

Испанский застройщик Оscar Оchoa также утвержает о своем намерении поднять цены на некоторых реализуемых им проектах. По его словам, «лучше стартовать со слегка заниженной стоимости, и потом ее поднять, чем наоборот»!

Агенство недвижимости “Inmobiliaria Villa Anastasia” по данным испанских порталов недвижимости.

by Violetta Mikhailova

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Недвижимость в Марбелье

Агенство Недвижимости «Вилла Анастасия»

Read more

Купля-Продажа в Марбелье

Приложение об ответственности за Изложенное и о

Read more

Консультация по Налогам в Испании

Уплачиваемые при покупке недвижимости

Read more